辦公平台 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
物理所召開2019年務虛會
發布時間:2019-11-29文章来源: 综合处

  11月22日至23日,物理所召開2019年務虛會。本次会议以主题报告和自由讨论的形式穿插进行,聚焦物理所科技工作、3H保障、党建纪委、人才发展、经济资源与财务管理、研究生培养、基建装置项目管理、技术支撑、学术服务、实验室建设、“一村三湖”建设等方面的议题,深入探讨了关系研究所未来建设和发展的各项重要工作。会议议程中除职能部门报告以外,首次增加实验室报告环节,各实验室从学科建设、人才引进、国际交流、经费管理、“一村三湖”联动布局等方面描绘远景,勾勒蓝图。在自由讨论环节,与会人员围绕主题报告畅所欲言,对物理所下一阶段的发展责任和科研担当提出了建设性的意见和建议。

  方忠所長在總結講話時指出,在兩天的研討中,大家從各個角度梳理了物理所的現狀,針對物理所未來的發展定位和各部門、實驗室的發展路線進行了認真的分析和思考,著眼于當下面臨的突出問題,站在研究所層面對今後凝心聚力做好各項工作提供了開闊的思路。目前,全所職工越來越呈現年輕態,青年科研人員要勇于突破,敢于創新,無論是科學研究還是管理體制,在更大格局中拔高站位;凝練目標,增強自信,以昂揚的鬥志把握新形勢的各種機會,用滿腔的熱情鍛造物理所“一村三湖”戰略布局的特色新面貌。物理所在下一步工作中,放眼未來的機遇與挑戰,全所要以高度的責任感和使命感,立足前沿、潛心鑽研、輸出成果,爲將我國建設爲世界科技強國貢獻更大力量。

  所领导、院士、黨委委员、纪委委员、各实验室、各职能部门、长三角物理研究中心及青年科研人员代表等60余人参加了会议。


方忠所長講話


會議現場


會議合影


中科院logo