辦公平台 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
物理所成功獲批設立材料科學與工程學科博士後科研流動站
發布時間:2019-10-14文章来源: 人事处

  近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发《人力资源社会保障部 全国博士后管委会关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019〕105号),批准物理所设立材料科学与工程一级学科博士后科研流动站。目前,物理所共有两个一级学科博士后科研流动站,分别是物理学和材料科学与工程学科流动站。

  博士後科研流動站作爲培養和造就創新型青年人才的載體之一,是衡量科研院所綜合實力的重要指標。此次物理所材料科學與工程學科博士後科研流動站的成功申報,意味著物理所設站學科更加齊全,覆蓋面更廣,布局更合理,有利于物理所將博士後流動站建設成爲“引才平台、育才平台”,促進物理所崗位博士後制度的實施,爲物理所建設爲國際一流物質科學研究基地提供強有力的支持。


中科院logo