辦公平台 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
物理所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育及專項整治情況通報會
發布時間:2019-08-28文章来源: 黨委办公室

  8月22日上午,物理所在M楼236会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况通报会。物理所领导班子成员、黨委委员、纪委委员、所长助理、管理部門负责人、实验室主任、课题组组长代表、党支部书记、工会代表、职代会代表、共青团代表、研究生代表、统战人士代表等40余人参加了会议。会议由黨委副书记、纪委书记李明主持。

  黨委书记、副所长文亚代表所班子通报了我所开展主题教育的整体情况。所黨委根据院党组和院主题教育领导小组的有关精神,在院主题教育第四指导组的指导下,高度重视,精心组织,结合研究所工作实际,扎实推进主题教育各项工作。一是通过“三对照、三结合”,以自学、培训、集体学习、专家报告、院士党课、警示教育、现场参观等多种形式组织全所党员认真开展主题教育学习研讨。所领导班子成员率先垂范,带头读原著、学原文、悟原理,共召开10次黨委中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是所领导班子成员按照“三个一”步骤,深入开展调查研究,突出问题导向,形成调研报告,召开调研成果交流会,讲授专题党课。三是以开展“对标要求、强化责任”活动为重点,认真检视问题,形成领导班子和班子成员的检视剖析材料,列出问题清单,逐一明确整改措施。四是狠抓整改落实,以钉钉子精神开展专项整治和重点问题整改落实。

  會議通報了我所專項整治情況。所領導班子聚焦中央提出的8個方面和院黨組提出的5個方面重點查擺問題,結合我所工作實際和巡視反饋問題,確定以提升基層黨組織組織力爲重點開展專項整治,建立責任機制,提出八項整改措施,在8月底前取得初步成效,形成了專項整治報告,並對做好下一階段整改工作進行了部署。

  會議還通報了我所重點問題整改落實情況。根據對標對表、對照黨章黨規找差距找出的問題、在調研中發現的問題、群衆反映強烈的問題、巡視反饋的問題、專題民主生活會上查擺出來的問題等,所領導班子列出了主題教育重點整改問題清單,對于能改的立即改,一時解決不了的盯住改、限期改,建立長效機制,做到整改事項條條有人盯、事事有回音、件件有著落,確保整改落實取得實效。


物理所“不忘初心、牢記使命”主題教育及專項整治情況通報會會場


中科院logo